Подмена ценностей видна...

             «…как, милый петушок,
          поёшь ты громко, важно…»
                И.Крылов
         
В ходу «фанера» и подпевки,
И электронная подделка голосов…
Талант  и голос уже в прошлом…
Стал главным имидж: и певец готов!

Есть  островок, где голос ещё ценен:
Искусство пения хоть в опере живёт.
Подмена ценностей виднее и виднее:
По – магамаевски нам мало, кто споёт.

И где те песни дивной красоты!?
Искусство стало, что разменная монета:
«Фанера», техника и микрофон в руке,
И продавай для публики билеты.

Нужны такие нам «певцы»?
Чем отличаются от роботов они?
Подмена ценностей на сцене налицо…
Ценить артиста за «прикиды» и лицо?

Но  если это в норму всё войдёт,
Пусть лучше  робот за «певца» поёт.
Пока танцоры круг них скачут,
«Певцы»  нас,  зрителей, дурачат…

А на  Т.В. одни и те же лица-
Таланту не легко туда пробиться…
Монетизация везде пришла…
Талантам стала – грош цена.

За дураков всех не держите-
Крылова басни поучите…
Пора бы с пошлостью кончать:
Искусство  надо продвигать!

Система ценностей на сцене какова?
На что заточена она?
И, к сожалению, констатация моя-
Она в количестве «бабла».

    09.05.2021 г.


 


Рецензии