Иль ты убиваешь, иль сам ты убит!

Жизнь на месте , увы , не стоит :
иль ты убиваешь , иль сам ты убит !

( С.Ликтор )






Я не нуждаюсь в продажной рекламе !
Ту предлагай озабоченной даме

Или тщеславию,но не поэту,
Что привлекает планету к ответу:

Ибо она,несомненно,больна -
Тех поощряя,что сходят с ума

И непременно - публично,считая,
Что не нужна жизнь планете святая !

...

Я же слагаю такие стихи,
Что от тщеславия столь далеки,

Что на поэта махнули рукой,
В том убеждённые,что не такой

Нужен сегодня тщеславной планете,
Что не нуждается больше в поэте:

Ибо стихи сочиняющих - тьма -
Не от большого пусть даже ума !

В этом она,безусловно,права:
Скошена сорная,вроде,трава,

Но не успеешь косу зачехлить -
Надо по кругу повторно косить ...

...

Дискредитируя имя поэта,
Может,права голубая планете ?

Ибо когда очевиден изъян -
Легче лечить от полученных ран

Или надуманных,как полагаю:
Ибо нечасто,но всё же листаю

Так называемых нужных стишата,
В том убеждаясь,что это чревато

В целом для всей,вне сомнений,планеты;
Были когда-то на коей поэты,

Но,очевидно,как те динозавры,
Вымерли,тем уступив свои лавры,

Что недостойны себя величать
Теми,кем им никогда не бывать !

...
...

Было,бесспорно,во все времена
Это:гоняли Пегаса-коня

Дурни,к тому приторочив седло,
Коему быть лишь свободным дано !

Жалко Пегаса ...  Не жаль идиотов,
Что,продолжая играть в донкихотов,

Долбят толпой неприступный гранит:
Иль ты убиваешь,иль сам ты убит !






05.06.2021


Рецензии