Нужное личное

Много годков оказалось под прошлым,
Шли чередой, в настоящем пыля,
Был без сомнения сильный и ушлый,
(Поздний ума понимающий взгляд).
Вышла судьба незатейливо, просто,
Сам создавал и не рвался во власть,
Правили: молодость, случай и страсть,
Вкус справедливости чувствовал остро.

Пробовал знания высшего толка,
Слабым казалось, хотелось до дна,
Спорт увлекал, достижений осколки –
Море работы, а мыслям хана.
Путь в электричестве вышел хороший,
Нравились сложность и нужность везде,
Тайная мощь познавалась в труде,
Чувство шестое – приятная ноша.

В поисках выстрадал мудрость и волю,
Стал понимать назначенье своё,
Выстроил нужное личное в поле,
Нет суеты, и природа поёт…
Творчество душу приятно ласкает,
Мир поэтический красит закат,
Космос открылся, как вечности брат,
Тают невзгоды снежинками в мае.


Рецензии