Дождём обнажено
Когда хочется просто молчать:
Не думать и лучше узнать
Себя и других поближе,
Пока за окном дожди...
Чуть- чуть ещё подожди -
Всё душное рассеется!
И придёт туман -
Над городом расстелется,
Душа твоя развеется,
Умоется, согреется...
Уйдёт с неё дурман.
А утром солнце встанет,
В зеркало взгляни -
Станет лучше видно -
Стоит ли идти
К людям, что с тобою, и к былым вещам.
С них водой всё смыло.
Да и что там было? Было ли?
Обман.
Ты с горечью наружу.
К тебе все лезли в душу,
Ты быстро обнаружил пустые города.
Ходили люди - маски,
Фальшивая толпа
Иллюзий и обмана,
Двуличия лишь мана,
Обещанное - в ветер,
А сказанное - в пыль.
И горьких слёз не счесть уж
Разбившихся о правду...
Советую забыть.
Не бойся, встань, смотри, смотри!
К витрине ближе подойди,
Вот отражение твое.
Что видишь там? А ни-че-го...
Нет рук, нет ног, нет сердца -
Всё ровно так же смыто,
Раздето и забыто
Вчерашним проливным дождём...
Написано в соавторстве с Ильёй Мыльниковым (http://stihi.ru/avtor/ilyavoice)
Свидетельство о публикации №121060502451