На Эвересте

Я дважды восходил на Эверест -
не в Гималаях, - а на тот пониже,
мне помогал конечно же зюйд-вест,
он дул через Европу, что в Париже.

А может быть как раз наоборот?
Да черт с ним - как-нибудь да разберутся,
зато я видел сказочный восход -
немного его видевших найдутся.

И облаков касался как тебя,
по-моему поплавал с ними вместе,
судьбу свою за все благодаря -
ну как же - я ведь был на Эвересте!...


Рецензии