Предуведомление из День села
Настроимся на День Села.
Отбросим грусть, отбросим грязь –
Войдём в историю, искрясь.
Цель жизни – обрести покой...
Тогда все чаянья – на кой?
Покой, и всё – иди в кювет.
Так выясняется, что – нет.
Мы не хотим – пыхтим, кряхтим –
А чтоб забыться – так кутим.
Всё б нам витать, всё б нам парить –
Но оборвать мы трусим нить.
Вот оборвём, и что' потом?
Дурацкий русский суп с котом?
Ведь может и того не быть;
Так, может, поубавить прыть?
Давайте лучше к Дню Села
Оставим глупые дела.
И тот, кто крал и кто карал –
Пусть воспоют со мной хорал.
11.08.18
Свидетельство о публикации №121060500019