Про кубышку слово

 .  ПРО КУБЫШКУ СЛОВО.
После <Горби> перестройки,
---  Смело  я  сказать  могу.
Три лошадки, в Русской тройке,
--- Лавров,  Путин  и  Шойгу!

Двадцать лет ЕдРос у власти,
Норовит  <кубышку>  спрятать.
Для людей сплошные страсти,
--- Что не хочет распечатать!

Так, зачем народ страдает,
Деткам, рублик посылает?
Не на Бэнтли ж, бить в угаре,
На лекарства, он им дарит!

Перед выборами, снова.
Обещать нам Рай, готовы.
В  <спящей>  Демократии,
---  Все  четыре  партии.

Эти ушлые ребята ---
Мошкарой на лампу прут.
Мыслят, будто автоматом,
В Сенат, в Думу попадут.

Нутром чувствуют подружки,
Ведь, прогонят от кормушки.
Надо ж, как-то постараться,
--- Чтоб у трона удержаться.

Мир богат на супостатов,
Что не станут так радеть.
Сменят мигом демократов,
Чтоб <кубышкой> завладеть.
.     *************
Бродят в мыслях их сомненья,
Вынуждают делать <прыть>.
Ведь спокойного правленья,
Просто  ---  может и не быть!

Валерий Чайко, июнь 2021 г.


Рецензии