С годами авантюра затихает

А я заметила, что тянет нас с годами
Всё чаще к натуральному всему...
Ведь в наше время натуральным было
Всё то, что только вспомнить я могу.


Жизнь не стоит, она течёт рекою,
Нас унося к прекрасным берегам...
Мы к роскоши там быстро привыкаем,
Счёт не ведя всем прожитым годам.


Как можно чаще солнцем наслаждаемся,
Купаясь в его солнечных лучах...
От жизненных проблем порой сбегаем,
Летим вперёд на алых парусах.


Приправить поострее любим блюда
На кухне да и в сладостных делах...
Спешим украсить каждое мгновение,
Блуждая по бескрайним островам.


С годами авантюра затихает,
Сомнения рождая в голове...
А так ли это нужно, так ли важно
Порой перечить самому себе?


Всё чаще тянет просто на природу
Без шума, гама и любовных игр...
Чтоб просто насладиться её звуками,
Впитав в себя её чудесный лик.


И время года каждое волшебно,
Волшебно всё, что всем нам жизнь даёт...
Какое счастье слышать, как соловушка
Средь изумрудной кроны ласково поёт!


Какая радость звон хрустальный слышать,
В дубраве скрытого от глаза, родника...
Какое счастье наслаждаться переливами,
Когда искрится в капельках вода!


Блажен тенёк, а солнышко лучистое
Немного просит сердце пригасить...
И всходы в огородах душу радуют,
В неё стремясь всю радость перелить.
 

Гроза и дождь всей мощью восхищают,
Ты полной  грудью чувствуешь озон...
Мир для тебя открыт под аркой радуги,
Он сказочно богат, прекрасен он!


И хочется познать всё натуральное,
Вкус лета, осени и запахи дождя...
Весны душистой сладость ароматов
И свежесть, что подарит нам зима.


И, в дополнение, порою очень хочется
Простой картошечки, но только с той поры,
Когда она рассыпчато волшебный
Дарила аромат для детворы.


Арбуз раскрыть бы ароматный, сладкий,
Волшебно алый сахарный гигант...
Восторженно вкушать его крупинки
И влагу благодарно принимать!


Всё натуральное, без яда, без нитратов,
Такое, как и должно ему быть...
Ах, Боже мой, как хочется из детства
Продуктов настоящих мне вкусить!

Татьяна Добрая


Рецензии