За что воюем

за что мы с Путиным воюем?
хоть кто то может мне сказать
сидим мы с ним в одном окопе
я жру отраву, твою мать

за что? За матушку Россию
как грустно, если не смешно
она без нас века стояла
России в общем все равно

за воров, олигархов, мразей?
за свет потухший за долги?
и за налоги, за акцызы
товарищ Путин, нам скажи

какая у тебя идея?
с народа штрафы только драть
за что война, царек наш Путин
хотел бы это понимать

коль нет идеи, нету цели
зачем ты там в Кремле сидишь?
и бесполезные затеи
зачем народу городишь?

ты так бессмысленнен и жалок
без цели, веры, без судьбы
и вся страна в пустом угаре
с тобою прожигает дни

за что воюем, вождь наш Путин?
за Будду, Мекку иль Христа?
и где твоя мечта, идея?
чувак, косящий под отца


Рецензии