Клабунд. Зимняя спячка

Когда зимой запахло где-то,
Поэту это тяжкий гнёт:
Как жаль, закончилось уж лето,
Увы, и лютик не цветёт.

Так что же воспевать поэту?
Исчезло всё куда — бог весть!
Что ж душу призывать свою к ответу?
Но и туда не удаётся влезть.

На заднице сидишь — неймётся,
Штаны протрёшь, взирая в хмарь высот —
Всё зря, и, видно, зимовать придётся,
Как жабы и амфибии болот.


Рецензии