Слава вере православной

       На Тя, Господи, уповаем, да не устыдимся вовеки
СЛАВА ВЕРЕ ПРАВОСЛАВНОЙ
Откуда величие нашей земли?
От веры Православной   
Народы объединиться смогли,
Когда она пришла и стала главной
 
В чем слава церкви православной?
В том  слава  Ее и почет,
Что Она за временем не идет,
Не меняя дороги главной
Не приспосабливаясь, и не изменяясь совсем
Не сообразуясь с веком ни с этим, ни с тем!
Как вечность может идти за временем,
За преходящим, за временным!?         

Как может Небесное Царство
Мириться с царством земным?
Как драгоценное  убранство
Объединить с дешевым и смешным?

И будем ли, жертвуя вечным добром,
Ограничивать и укреплять зло,   
Поддерживать Небесный свет
Огнями нефти, угля, сигарет?
(см. Свт. Николай Сербский)
***
Кто сохранил нашу землю от стольких врагов?
Святая вера Православная Дала свой покров
Нашу веру Сам Бог непрестанно прославляет
Как в Самом Себе, так и в Святых своих вещает


Рецензии