Стыд

Прикрою я лицо свое цветами,
Чтоб чувств моих никто не смог узреть.
Они не растворяются с годами,
Со мной останутся увы на век и впредь.

В поступках разбираться-это глупо,
Себя винить, корить за то,что не сбылось.
Я виноват лишь в том, что боль- разлука,
Вдруг оборвала все, что в миг срослось.

Но человек живой, он так устроен,
В эмоциях его есть минус, плюс.
В разнообразии чувств «наживо» скроен,
И радость в них сменяется на грусть.

Стыд и застенчивость всегда гуляют рядом,
В поступках ошибаются порой.
Но можно спутать их порой одним лишь взглядом,
И все тогда покажется игрой.

С оглядкой жизнь не жизнь, а прозябание,
Но стыд дается для лечения души.
Чтоб не обресть из общества изгнания,
Для этого все средства хороши?!

июнь 2021


Рецензии