Ты милостив ныне вновь
Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!
(Плач Иеремии 3:22–23)
Стал на днях
К себе я суров.
Поутру —
Гнёт неких оков.
И когда
Трудно даже встать,
Видеть дай:
Я стал забывать,
Что Ты милостив ныне вновь,
Ты милостив ныне вновь,
Не прейдёт благодать,
Ты даёшь жить опять.
Ты милостив ныне вновь.
Ты милостив ныне вновь.
Дай мне встать,
Как утром заря.
Дай понять,
Что живу я не зря.
Боже мой!
Коль не тот я,
Кем желаю быть, (Римлянам 7:15–20)
Ты напоминай,
Мне лишь бы не забыть:
Ты милостив ныне вновь.
Ты милостив ныне вновь.
Не прейдёт благодать,
Ты даёшь жить опять.
Ты милостив ныне вновь.
Ты милостив ныне вновь.
Я всё думал, что Ты злился,
Но за жизнь мою Ты бился:
Как упаду — Ты спешил поднять.
Я прощён Твоею кровью,
Вознесён Твоей любовью,
Научи, как мне себя не осуждать.
Ведь Ты милостив ныне вновь.
Ты милостив ныне вновь.
Не прейдёт благодать,
Ты даёшь жить опять.
Ты милостив ныне вновь.
Ты милостив ныне вновь.
… мы Им живём и движемся, и существуем…
(Деяния 17:28)
05 июня 2021 г.
Свидетельство о публикации №121060501318