Воспоминания о Греции...

Я, помню, ездила на Крит...
Там грек с гречанкой танцевали.
Как в эротическом плену
Они весь танец пребывали.
Как он её одну держал...
В глаза смотрел ей вожделенно.
И страстно, дерзко обнимал,
Желая всю... и откровенно....
Кружил её и до земли склонял
И в дым волос её впивался.
Она как будто в первый раз
Ему в том танце отдавалась...
Не отпускала сильных рук
Словно за жизнь его хваталась...
Я слышала дыханье их:
Оно рвалось и прерывалось.
А ветер плечи ей ласкал
И забирался ей под платье,
Её партнёр не ревновал,
Лишь посильней сжимал запястье.
И собралась толпа зевак -
Все наслаждались диким танцем.
Я не смогу забыть никак:
Танцующих... И тех зевак,
И небо в шёлковом багрянце...


Рецензии