Итальянский полдень

Меня поразила картина Брюлова.
Увидев портрет, не могла я сказать и два слова.
Ведь образ сестрички спустился с небес,
напомнить печальный судьбы нашей крест.

Такие родные до боли глаза,
невольно скатилась из сердца слеза.
Ты в нашей памяти навсегда,
сколько в семью ты вложила труда.

Любуюсь, горжусь, на стихи вдохновляюсь.
В светлых мечтах даже сны оживают.
Поэтам, как я, до Брюлова ползти и ползти,
но я бы сменила название на " Полдень в Керчи ".


Рецензии