Умари Хайём. Будь весел весь свой жизни срок

Хуш бош, ки гусса бекарон хохад буд

Будь весел весь свой жизни срок, поскольку скорби гнёт,
Скорей в могилу всё ж как рок лишь скорбного сведёт.
Тогда и праху твоему как обожжённой глине
Дворца строитель, видя прок, за то воздаст почёт.


Рецензии