Ветераны

Ветеран седой и бледный,
Отгремел парад Побед,
На него глядит победно
Тот же старый пистолет.
И не спрятаться, не скрыться,
Нет оружия – беда,
Перевёрнута страница,
Неужели навсегда?
Молодёжь, возьми лопаты!
Рой окопы, глубже рой,
Там, где были наши хаты,
Теперь холод мировой.
Наступает, наступает,
Слышно сиплое «Ура!»
Он давно про нас всё знает –
Перекраситься пора.
Стань, как он чуть-чуть хитрее
И готовься наперёд,
Чтобы бить его сильнее,
Когда времечко придёт.
Дорогие ветераны!
Верьте нам, мы не простим,
И за эти ваши раны
Придёт время – отомстим.


Рецензии