Сердца
Большое оно,
Бесконечное,
Доброе, тёплое, вечное...
Чуткое, умное, встречное...
Знатное и необъятное
Или пускает всех...
Или как камень - черствое,
Злое, холодное, эгое...
Чёрною завистью соткано,
Микроскопически скомкано,
Насос перекачки алчности,
Желчи, и глупенькой важности,
Спеси, гордыни, чванливости,
Властности необходимости...
В скорлупке оно, как орех...
Не уместить в нём совести...
Не уместить в нём радости...
Чувство большое, великое
Не разместить никогда.
Нет ни любви, ни сочувствия.
Дружбы там нет...
Лишь безчувствие...
Безликость и безучастие...
Частное лишь и несчастное...
Только лишь мелкие пакости...
Только лишь мерзкие гадости...
Злость и обиды мелочью
Сволочью произрастаются.
24.11.2020 г.
Свидетельство о публикации №121060400895