Женщина - мечта...

На эту женщину нельзя
Смотреть так просто, без пристрастия.
Она, как чистая душа,
Из неземного сладострастия.

О ней стихи слагал поэт
И был влюблен, но безнадёжно.
Её красивей в мире нет,
Но не любить её так сложно.

Она, как чистая слеза.
Прозрачна, как хрусталь в бокале.
Ах, мне б увидеть её взгляд
И не читать вам здесь морали.

Её безмерное тепло,
Как жар огня на расстоянии.
Бог создал в ней одно добро,
С ней нелегко при расставании.

Хочу я видеть её свет:
Голубоглазый, сладострастный.
В том ничего такого нет,
Что её образ - лучик ясный.

А с ней и солнышко светлей,
И ночью ярче светят звёзды.
Вдвоём на свете весёлей,
Ведь вместе быть ещё не поздно.

Я одинок в своей тоске,
И сердце гложет злая скука.
Но не понять её тебе,
Что без любви мне просто мука.

Нет сил вот так существовать
И проводить дни в безнадёге.
Твой облик снова представлять,
И вечно прятаться в берлоге...


Рецензии