***

Неудачи, это наши сокровища.

Когда мы терпим настоящую неудачу, мы касаемся дна ногами.

Люди бегут от трудностей, боятся их, избегают, а зря...

А что если открыться?

Ты когда-нибудь попадал в шторм?

Когда твою лодку швыряют волны как лист на ветру и связь между жизнью и смертью становится тоньше волоса...

И в этот миг, из самых недр тебя, приходят страсть и восторг, от встречи с этой дикой, необузданной природной силой.
Границы стираются и ты становишься частью этой силы, не разделяя. И все, что таилось в тебе, в скучной обыденности каждого дня, в миг рвется наружу, всем сразу, нет барьеров, нет остановок, нет ничего, что бы тебя сковывало и стесняло. Вокруг все бушует и ревет, а внутри острый блеск глаз и замедленные съемки этого великолепия.
И это ось твоей жизни - стальная ось...
Поэтому люди, у которых внутри сталь любят море, любят небо, любят трудности...

Когда тебе трудно, ты заходишь в шторм, когда ты терпишь неудачу, стихия жизни взяла тебя в оборот, все крутится в вихре и только в самом центре глубокая тишина и свобода...

Многое великое рождалось после больших падений.
Когда ты вдруг просыпаешься шокированный, чувствуя этот предел, того, что тебя не устраивает, "так не пойдет", "больше так не будет", нужно коснуться дна ногами.

Стихия уляжется, буря утихнет, но стальной блеск в глазах, разбуженной воли как мотор, будет тащить на вершину мира, заставляя покорять её снова и снова, новую.

Неудачи, это наши сокровища.

Когда ты на границе жизни и смерти, у тебя нет времени на раздумья, ты просто делаешь один точный ход, без эмоций, просто делаешь ход...

Большие проигрыши всегда бросают на эту границу, поэтому они будят, будят тебя настоящего...


Рецензии