Дождь-проказник

Заплачет небо - холодно внутри.
Надежды ветер - паруса спускает.
Воскликнуть хочется, - мгновение, замри!
Не дай идти часам, которых не бывает.

Сомнений тонкий лёд одолевает.
Боязнь ступать на озеро души.
Душа - наивная, она не понимает,
Зачем топтать её подошвою из лжи.

А, дождь? Ах, этот дождь - проказник!
Стучит по льду, пытаясь лёд пробить.
Дождь - это друг, ведь он - участник,
Событий всех, что помогают жить.

Слезою он, из туч, из гроз, прольётся.
Насытит землю, жадную до слёз.
И в то же время, жаждущий напьётся,
Роса проступит на бутонах роз.

Дождей от летних, запахов лугов,
Растает лёд, и холод отойдёт.
Душа освободится от оков,
И неба плач - в небытие уйдёт.


Рецензии
Столько торжества в этом стихотворении, что душа наполняется светом, спасибо Вам Василий. С уважением Ирина.

Лидчанка   15.05.2022 13:40     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ирина!
С огромной благодарностью за отзыв, зайду я к Вам на огонёк)

С уважением,
Василий

Василенко Василий   26.10.2022 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.