Про весну и не только...

Одуванчиков белую изморозь
Прорежает порыв ветерка,
Пусть весна и не ласковой выдалась,
Всё равно ведь весна есть весна.

Разбудила медведя, слетаются
Птичьи стаи из дальних краёв,
Вон и белка линяет проказница,
Рыжину обновляя мехов.

По полянам уже разноцветится,
Пчёл жужжание, стрёкот цикад,
Перемелет природная мельница
Всё, что с климатом было не так.

Так и в жизни, порою в ней сумрачно:
Тень ошибок плюс тьма неудач,
Невезенья торнадо закручены
Прах мечты и осколки удач.

А бывает, порой распогодится,
Всё как надо, всё в жилу, всё в лад
И, улыбкой лучась, жизнь как модница,
За нарядом меняет наряд.

Всё давно уж подмечено, сказано
Про тельняшку, зиму и весну,
Что ж, порою обходимся стразами,
Где алмазам блестеть ни к чему.

Только жаль, что порою не помнится
Мудрость канувших в Лету веков,
Нашей памяти чаще всё горница
Чистотою сияет углов.


Рецензии
Виктор, здорово!
Да, жизнь - она в полосочку,
но в Вашей тельняшке, на мой взгляд, все же преобладает оптимизм.
Что и прекрасно.
Особенно понравились:
"Одуванчиков белая изморозь" и "Невезенья торнадо" .
Желаю дальнейших творческих находок.

Яна.

Яна Бекк   04.10.2021 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Яна! Вы очень добры ко мне. Всех Вам благ!
С уважением.

Виктор Левтеев   07.10.2021 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.