Одиночество

                Ответь задумчивый Сатурн, своих не пряча слез,               
                когда хаос созерцаешь в иступленном взоре.               
                Ответь строптиво посреди беспечных звезд               
                каменьям нелюдимым в молчаливом поле.

                Зачем нам женщина ради которой без устали               
                вони взаимоотношений жадно грезим мы;               
                и виночерпий тот, что дарит многие печали               
                на нас зелье горькое выливая из темноты?

                Ах да, ты слишком горд, ты созерцаешь абсолют,               
                и от пролитых слез давно пусты твои глазницы:               
                мы ведь не из камней болтливых, тех что лгут               
                и в пыли придорожной валяются тупицы.

                Знай же все ненавидящий отец               
                зачем нам нужна та пыль желаний:               
                мы камни и походим на овец,               
                мы устали от праздных возлияний.


Рецензии