Блюдо из банановой кожуры

Кожура от банана. Я ни разу её не ел.
Надо бы как-то попробовать её пожарить.
А интересно, какова она будет на вкус,
эта жареная банановая кожура.
А вы её пробовали жарить?
Может это и бредовая идея, но мне хочется попробовать.
Может этот вкус мне принесёт неописуемый восторг?
Да вы мне что хотите говорите по поводу этой бредовой идеи.
А я закроюсь в кухне и буду резать банановую кожуру тонкой
соломкой, а в это время в чугунной сковородке будет кипеть
растительное масло. Потом я нарежу кольцами репчатый лук.
Я буду его резать и плакать. Знаете, как трудно мужчине плакать?
Это просто порою невозможно. По крайней мере мне. Я пытался
как-то, выглядит это отвратительно.
Ну ладно продолжу про блюдо.
Сперва обжарю лук, до золотистой корочки обязательно в кипящем масле и немного подсолив его. Так лук приобретает сладковатый привкус.  Затем полосочки банановой кожуры
обваляю в муке. Или может в молотых сухарях, предварительно
Обмакнув их в льезон. К стати! Льезон это яйца разведённые
в молоке или в воде. А можно сделать и двойную панировку.
Сначало в льезон, потом в муку, потом опять в льезон и в молотые
сухари. Если бы я это проделал с мясом, то мне ни кто бы слово не
сказал, а с банановой кожурой если? Я понимаю ваше недоумение.
Сам от себя такого не ожидал. Ну да ладно. На счёт моего психического состояния, поговорим позже.
Вернёмся к блюду. Обваленную в двойной панеровке, банановую кожуру выкладываем в кипящее масло. Только предварительно
Убедившись, что масло кипит.это делается просто. В масло кидаем щепотку соли, и если оно не пенится, а просто шкварчит, значит
масло готово. В противном случае, кожура будет варится, а не жариться. Ну а дальше помешиваем шумовкой. Шумовка это круглая плоская ложка с дырочками. Думаю жарить надо
до золотистого, или слегка коричневого цвета. Потом обжаренные
Корочки выкладываем на тарелку и посыпаем обжаренным луком.
С верху поливаем майонезом и посыпаем измельчённым перцем.
Кто не любит перец и майонез, можете полить лимонным соком.
И приятного аппетита. А тем кто дочитал до конца,
Желаю доброго здоровья хорошего настроения и улыбки!


Рецензии
Сережа, где вы такое слышали? Кожуру от банана не едят. А сам очищенный от кожуры банан жарят.Вкусно)).Научила дочь, которая год жила во Вьетнаме,работая там преподавателем английского языка.
Кожуру настаиваю в трехлитровой банке. И этой водой поливаю домашние цветы. Растениям тоже нужен калий)).

Нурия Сафаргалиева   25.12.2021 18:48     Заявить о нарушении
Ни где! И в этом то дело. Этот бред я написал для поднятия собственного настроения. Только вот зачем другие читают? А вам огромное спасибо за общение!
К стати о банановых блюдах слышал от одной замечательной женщины! Ей я посвятил стихотворение!
Называется Антипиной Нине Михайловне врачу теропевту.
Человек очень удивительной и сложной судьбы. К сожалению умерла в 83 года на съёмной квартире.обманули родственники.
Прошу прощения за лирику!
Мир Вам!

Сергей Голубинов   25.12.2021 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →