О знакомствах с соотечественниками в эмиграции

«Шалом» - сказал один чувак,
И я ему ответил так:
- Вам также мира и любви!
- Живёте Вы совсем одни?

- Живу с женой, семьёй, детьми,
Но ты «дружиться» погоди,
Ты про себя мне расскажи:
Свои проводишь с целью дни?

Чем зарабатывать могёшь?
Что на досуг ты ешь и пьёшь,
Какие мысли у тебя?
И есть ли нужные друзья?

- Пишу я книжки и молюсь,
С Творцом никак не расстаюсь,
Учусь, других учу,
И людям свет несу.

- Я не могу тебя принять,
Словам Творца мне трудно внять,
Играть лишь в теннис я хочу,
А вера мне не по плечу.

Я удовольствия вкусить
Спешу, пока живу. Прости,
Иди своим, милок, путём,
Пока с гостями подождём.

Я пожелал: удачи, брат;
Мой «брат» пошёл домой назад,
И даже не взглянув, ушёл:
Он прав, я для него - чужой.

*****

Здесь на чужбине, за границей,
На ближних смотрят важной птицей,
И расстояние блюдут,
«Земляк» чтоб не подкрался вдруг.


Рецензии