Королевские забавы 1

Красавец паж, любимец королевы,
Съел луковицу, не запив вином.
И повара сослали на галеры.

За нерадивым шалунишкой пажем
Всю ночь гонялась с плеткой королева.
Но, не догнав, довольствовалась стражем.

Принц тосковал в периметре клуатра.
Повсюду виделась Мария-Магдалина.
Монахи пригласили психиатра.

На карнавале много дам прекрасных.
Но герцогу в записке намекнули:
Ищите ту, что будет в стрингах красных.

Застыли в мраморе Амуры и Венеры.
И паж застыл, заворожён искусством...
Пока не всхлопотал от королевы.

Уже ль от хитрости плетеного узора
Принц замер пред портретом кружевницы?
Увы, от декольте рабочего убора.

Усталый путник у калитки тайной
Просил воды и ломтик буженины.
Очнулся там же, но в пижаме спальной.

В шуты разжаловала пажа королева.
Хотел нырнуть с моста, но стало страшно.
Вдруг голос свыше: посмотри налево.

Шут изучал окрестности дворца
И был пленен толпою шумной фрейлин.
Пришлось потом бежать из-под венца.

Со статуей в саду дворцовом общался принц.
Их диалог не слышен, но понятен.
Вот уровень общенья без границ!

                Май - июнь 2021


Рецензии