Прийти к сосне

Отлучка поздняя. Но в загнанной среде
был фортепьяно клавишам предел…
Наклона до скольжения не ждать –
взойти изображением стрижа.

Сосна сказала: “Небом не грусти,
любое дерево тебя простит”.
И отдалённый гомон тропы вьёт,
и всё прочитанное будто льнёт.

Обманом? Обмороком? Сном? Навряд ли.
Тот день полмира тихим звоном спрятал.
В ладу с таким не тронутым ручьём –
искать и находить ничьё.

Снижать ветра до шелестенья трав,
и в утешенье прошлому, упав, –
смотреть как маленький лесной народ
неспешно в будущее смолы льёт.


Рецензии