Сжато и просто...

Знать : Дух  -  мой сподвижник , и Дух  -  мой вожатый  !
Входить без доклада , как луч и как взгляд .
Жить так , как пишу : образцово и сжато ,  -
как Бог повелел и друзья не велят .


( М.Цветаева )






На сон грядущий - лёгкие стихи.
Зачем,чтобы во сне приснилась тяжесть ?
И без того стихи мои - грехи;
А то,понятно,никому,увы,не в радость ...

...

Поманим ангела,чтоб он своим крылом
Укрыл хотя б во сне нас от печали,
К которой мы,увы,вернёмся днём -
Каким бы светлым тот ни называли ...

...

Пусть будет сжатым стих:спокойной ночи !
Пусть не приснятся вам не горе,не беда !
Чего я вам желаю очень-очень,
О вас не забывая никогда !






04.06.2021


Рецензии