Вот от чего мне не хватало силы...

                Восточные мотивы

Ширин, Ширин, мне дорого, мне мило,
От предков имя гордое твоё,
Всё от того, что время воскресило
Любовь твоей тёзки, не извратив её.

И каждый раз, когда тебя увижу,
Мне кажется, что где-то вдалеке,
Я звон кирки и стон Фархада слышу,
С водой пробивавший канал в скале.

Навои был прав: твоя привлекательность,
От звёзд достойна восточной красоты,
Их свет мерцающий всегда на радость,
С надеждой, воплощающей мечты.

Вот от чего, мне не хватало силы,
Вот от чего я будто бы один,
Коль не сумел пробить канал в пустыне,
Во имя грёз любви, Ширин, Ширин!

1981 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 4 июня 2021 г.


Рецензии