Вот вам, читатель, моё стило!

А если
вам кажется .
что всего делов  -
это пользоваться
чужими словами ,
то вот вам ,
(читатель) ,
моё стило ,
и можете
писать
сами  !


( В.Маяковский )






Хоть удавись,а всё одно - не те читают,
Кому бы следовало,всё ж мои стихи
И своевременными,видно,полагают,
Хотя слагать их мне,пожалуй,не с руки !

Стабильные читатели,однако ...
Но что мне от стабильности от тех,
Чья роль в поэзии,увы,всегда двояка,
Как брачная с не девственной постель ?!

...

Обижен ?  Да ...  Унижен ?  Несомненно !
Но коль учесть,что сам к тому привёл
Читателей своих - коль откровенно -
Кто виноват,что я до этого дошёл ?

Никто ...  Но,чёрт возьми,однако,странно
То видеть,как читаются взахлёб
Стишата стихотворного изъяна,
Который практикует явный стёб,

А те,однако,остроумными находят
И даже более,их ставя тем в пример,
К которым лишь по случаю заходят,
Предпочитая общество химер ...

Ну что ж:то дело личное,конечно !
Насильно мил не будешь никому ...
Тем более,когда о том - публично,
О чём не скажешь даже самому

Себе наедине,предполагая,
Что ты и так всё знаешь о себе,
И неуместным для себя совсем считая,
Когда публично вопрошают о тебе !

Кому какое дело кто и что я,
Где я родился,как крестился,с кем живу,
Предпочитаю что и всякое такое ?!
Ведь я же не мешаю никому -

Тем,чем хотят они,публично называться -
Пускай порой не от глубокого ума,
Не собираясь - с кем бы ни было - тягаться !
Тем паче:рубят лес - летит щепа.

Глядишь,собой кого-нибудь заденет,
И станет тот похожим на неё ...
А,вновь собою став,куда ту денет ?
Так что,читатели-коллеги-вороньё !

Мне мертвяков клевать не доводилось.
Предпочитаю,так сказать,живую плоть.
Но,видно,так судьба распорядилась,
Что я обязан всё ж себя перебороть,

Для падальщиков явных стих слагая !
Прости,читатель,но и ты,как я,изгой ...
Но коль учесть,что ты,о том,бесспорно,зная,
Всё ж остаёшься тем не менее со мной,

То я тебя всегда предпочитаю -
Всем тем,кого давно послал к чертям,
Тебе и лишь тебе то посвящаю,
В чём,как в себе,уверен лично сам !






04.06.2021


Рецензии