Поэзии Великое начало

  Уволился с работы - может зря?
  Грызет тоски тщедушная забота,
  Все думал ждет меня рассветная заря,
  На деле вышло - сельская работа.

  Ведь сельской жизни вековой уклад,
  С весны трудиться, как всегда бывало,
  Чтоб осенью - награда из наград,
  Картошки свежей вечное начало.

  Иные люди говорят порой:
  - В " Пятерочке" все есть и не завянет.
  Но, как-же вечный зов земли родной
  И предков генетическая память?

  Признаться, я иллюзий не питал
  По поводу июньского рассвета
  И, что работы много, тоже знал,
  Исполнив предков вечные заветы.

  А, что поэзия? Найдется время ей,
  Душа поэта требует разрядки,
  Где в сумрачной тиши ночных полей
  Копаю поэтические грядки.

  Хоть устаю, но требует душа,
  Необъяснимо дивного полета
  И в сумерках, шагая не спеша,
  Идет в тетрадке новая работа.

  Жизнь поменял - жалей, иль не жалей,
  В зигзагах жизни всякое бывало,
  Но пусть среди не паханных полей,
  Живет поэзии Великое начало.



 
 


Рецензии
"Поэзии Великое начало..." Великолепно сказано!

С теплом к Вам, Сергей,
Надежда

Надежда Корн   19.12.2021 23:11     Заявить о нарушении
Надя, спасибо! Подобные ключевые слова и фразы порой приходят сами по себе.
С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   20.12.2021 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.