5 июня - Левон Огуречник. Левон Конопляник

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)

5 июня - Левон Огуречник.
         Левон Конопляник /23 мая/

Чуть солнце встало, - а уж душно,   
И то известно хоть кому -
Ненастья ждать, признаться, нужно.
Тут, верно, всё и шло к тому.

Спешил народ воткнуть рассаду
Последних ныне огурцов.
За коноплю уж браться надо -
День подошёл в конце концов:

"Сей, на рябину лишь с оглядкой,
  И коли цвет пошёл в круги,
  То ясно, - будет сев в порядке
  И конопли твои долги."

Когда бесился нынче овод,
То зря себя не раздражай:
Есть для веселья тоже повод -
Жди огуречный урожай.

https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"


Рецензии
Захочешь перейти - жми прямо здесь:
http://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText

Валерий Костюк   07.06.2021 08:26     Заявить о нарушении