Чудило

Тихою волною
Подступает старость,
Тенью за тобою
Крадётся усталость.
В старости все к богу
Устремляют взоры,
Затаив тревогу,
Прекратив все споры.
Кто-то спешит к храму,
Кто-то не сдаётся,
Молча и упрямо
По земле плетётся.
Это же не сон ведь,
Это жизнь солдата,
Может кто-то вспомнит,
Что он жил когда-то.
Придёт на могилу
И поставит свечку.
Вот и всё чудило,
Покой тебе вечный.
    


Рецензии