4-ое июня

Да, не пришёл, а наступил,
Скользя, по склонам гор, ручьями.
На землю днём и ночью лил
Июнь, холодными дождями.

Но не предъявишь лету счёт,
В излом природного преданья,
Где солнце луч тепло не льёт.
Нет непогоде оправданья.

Как охлаждён морской простор
Под казуистику в природе.
В окно смотрю на зелень гор
И серость туч на небосводе

Не понимая в чём вина
Их одиночества на пляже.
Шумит холодная волна,
Поникли зонтики на страже.


Рецензии