Сонет 109
Ярилось пламя. Страшный вой пожарищ
Не разбирал кого подвергнуть каре,
Кого помиловать из живших там.
По счастью житель, ведавший маршрут,
Соседей уводил сквозь подземелья
В предел спасительный, во мрак ущелья,
Где раздаётся плеск хрустальных струй...
Тугие луки. Тетива поёт.
Горящих стрел стремителен полёт.
Вкруг башни, словно тающие свечи.
Лишь разрушеньем скорым утомясь,
От дерзких замыслов своих лучась,
Разбойников, увы, печальны речи.
Свидетельство о публикации №121060407348