Так думает она

"О! Как я беззащитна:
Пескарик возле дна.
И выхода не видно,
Вода пруда мутна.
Кричала. Звуки тонут,
Из горла- пузыри.
А плавники-ладони
Намокли изнутри.
Лишь ил мне во спасенье.
Он мягок, добр ко мне.
Мой мир. Моё теченье
Во времени и вне.
Но страшный прилипало,
Дыхание сдавил.
Меня почти не стало.
Нет чешуи. Я- ил."-
Подумала. И тело
Омыло холодком:
"Ведь я же не хотела
Вчера быть вязким дном.
О! Как я беззащитна!
Мне б через край уплыть,
Стать чайкой ненасытной
И над собою взмыть,
Ил под водой оставить."-
Так думает она,
Когда от ливней- заводь,
Когда тоска без дна.


Рецензии