Потерпи!

Усталостью не удивишь,
а двигаться необходимо.
Когда бежишь,
фибриллы мышц
не остаются невредимы
и в мозг сигналы подают,
что всё, мол, кончился уют,
хотя лактат, и там и тут,
вполне терпимый.

И сахар есть ещё в крови,
и дыбом шерсть,
не дешеви!
Затем и первая ступень,
чтоб отгорела, -
рассеялся ненужный дым,
держи пороговый режим,
а если рыжий стал седым,
так то по делу.

Что кукарекать, как петух!
Не сдох ещё и не протух,
хочу и эту, и вон ту -
ума не двинешь!
И воздух рвёт грудную клеть,
и я согласен потерпеть,
и это мой тебе ответ,
неблизкий финиш.


Рецензии