Об этом никто не узнает

Яркая, смелая,
Вспышкой сумерки освещавшая,
Лучше всех своё дело знавшая
Как-то за чашкой чая,
Слово за словом,
Историю рассказала.

История была не жалостлива,
Не смеялась она над собой,
Не нахваливала.
Просто и тихо,
Прямо глядя в глаза,
рассказ свой складывала.

Но мужчины сильные
(По 100 пудов поднимавшие
Да и в жизни видавшие всякое)
Сидели и плакали.
Ну как плакали?
Поднимали подбородок повыше и глаза блестящие.


Рецензии