Сонет 108
По волглому песку сбивая шаг,
В конце, невольник след с чужим сопряг —
И мнит, что сам стопе своей путь кажет...
Вот так — и мы?.. В присутствии недавнем,
Одной влекомы верою в себя,
Не помышляя, что минуем пядь
Исхоженную — явно или тайно?
А след сотрётся. Время ли, погода
Тому виной? Не важно. В час исхода
Тому сложней, кто жизнью гнусно лгал:
Самум словес лишает речи стана;
И дни лежат — развалин истуканы, —
Отрезав путь и окружив квартал.
Свидетельство о публикации №121060407166