Спесивый и ленивый
Я обожаемый цветок.
Вы быть предвзятыми хотите?
Да полно, сами рассудите.
Из кожи лезет вон пион,
В нём толка нет, он лишь бутон,
А роз завистливая рать
Не может высоту набрать.
Нарциссы вовсе полегли,
Согнули шеи до земли,
А василёк так побледнел,
Как будто в небо год глядел.
Один лишь я прям и высок,
Смотрящий в небеса цветок!
Я цветом ярок и опрятен,
Неповторим и всем приятен,
Царю под окнами хозяйки,
Кругом сорняк да сброда стайки.»
Всё правда: я его люблю,
Он лень баюкает мою,
Цветок спесивый только рад,
Что в запустении мой сад.
Здесь мне б моралью разразиться,
Но что-то лень... Зачем трудиться,
Союз прошёл наш сквозь века,
И вам знаком наверняка.
Фото вышеупомянутой хозяйки.
Свидетельство о публикации №121060407029
Нина Михайлова 2 14.03.2024 23:16 Заявить о нарушении
Чёрные ирисы? Никогда не видела. Вероятно, это удивительное зрелище.
У нас уже сходит снег, хотя метеорологи обещают, что полностью он сойдёт только в апреле. Скоро появятся первоцветы.
Анна Саянова 16.03.2024 22:44 Заявить о нарушении