Пиратская романтика

Пусть грудь в бинтах но с прежним пафосом,
Залатаны в бортах пробоины,
С заштопанным местами парусом
В простор седой уводит море нас!
Где бездна привлекает тайнами,
Пугает скрытою угрозою,
Киты могучими фонтанами
Достать стремятся небо звездное.
И пусть нас участь ждет печальная,
Но жизнь иным на зависть прожита!
На мачте бьется черной чайкою
Наш мрачный флаг с "Веселым Роджером".
Не раз нас, дьяволом проверенных,
Судьба из тьмы тянула за уши...
Петлей висящею под реею
Пугайте сердобольных барышень!
За наши головы наградами
Не разжились, ушли бесславно.
Куда вам с вашими "эспадами"
До славных "абордажных сабель"!
А много ль нам для счастья надобно?
Тем, кто своей не помнит матери?!
Мы удобряем землю Кладами,
С ума сводя "кладоискателей".
Наскучит жить с душой порожнею -
Я сгину в море "черной птицею"...
И вам в глаза "Веселым Роджером"
Пустыми загляну глазницами!


Рецензии