Перелетный лист

Под шум дождя и ветра свист,
Подначившийся вздорной мыслью,
Как с ветки пожелтевший лист
Сорвусь влекомый любопытством.

Собрался с духом наконец,
Едва-ли справившись со страхом -
Уж больно сладко пел Скворец
О теплых чужедальних странах!

Домчать до краешка Земли
Попробую с попутной стаей!
Там, где на время Журавли
Покой беспечный обретают.

Пусть в странах этих нет берез,
Простор иной сияет синью,
Но там Российский Певчий Дрозд
Поет не хуже чем в России!

Хочу увидеть как в ночи
Мне подмигнут чужие звезды...
Какие гнезда вьют Грачи
Там, за бескрайним горизонтом.

А душу коль пресытит грусть,
Прервав восторги многоточьем -
Домой с Малиновкой вернусь
Вцепившись в острый коготочек.


Рецензии