Merci!

Вся в кармане зарплата.
Да, получка у нас!
Месяц целый горбатясь,
Пил один только квас!

   Нашептала погода. –
   И вот, снова я пьян!
   Не шальная порода. –
   Лишь немножко буян!

В парк культуры потопал,
Чтоб на девок глазеть.
А быть может на попу
Приключенья иметь.

   Там одна, в мини юбке,
   Глазом косо сверкнув,
   Вдруг оскалила зубки,
   Что-то мне намекнув.

Я иду за ней следом. –
Всё кусты, да кусты.
Голова дышит бредом
Про любовь из мечты.

   Но, любовь вдруг исчезла.
   Испарилась, как дым.
   Стала кошкой облезлой,
   Что прошла Крым и Рым!

Дальше, как-то не в теме,
Просыпаюсь в траве.
Слишком позднее время.
Шум стоит в голове.

   Нет одежды, с зарплатой.
   Лишь записка. –  «Merci!»
   И в зубах моих сжатых
   Сто рублей, на такси!


Рецензии