Играла я
То прогоняла, то звала.
То в женихи себе пророчила,
То с ним жестокою была!
А он терпел и всё надеялся.
Ловил мой взгляд, мой вздох, намёк.
От грёз своих не мог отделаться –
Наивной веры, паренёк!
Играла с ним, как кошка с мышкою,
Забавы ради, как могла.
Но, для него, судьбой всевышнею,
Мечтой заветною была.
А он терпел и всё надеялся.
Ловил мой взгляд, мой вздох, намёк.
От грёз своих не мог отделаться –
Наивной веры, паренёк!
Однажды я его «проверила»,
Совету, вняв своих подруг.
Хотя я им почти не верила –
Мне мужем стал парнишки друг!
А он терпел и всё надеялся.
Ловил мой взгляд, мой вздох, намёк.
От грёз своих не мог отделаться –
Наивной веры, паренёк!
С календаря листки осыпались
И, хмурый за окном денёк.
…Зачем так глупо загасила я
Любви счастливый огонёк!
А он терпел и всё надеялся.
Ловил мой взгляд, мой вздох, намёк.
От грёз своих не мог отделаться –
Наивной веры, паренёк!
12.06.2003г.
Свидетельство о публикации №121060406648