Откуда-то

Я приду и ты узнаешь:
солнце утром расцветает.
Я вернулась, и кто знает,
что нас в жизни ожидает.

Я пою – тебе и только,
и живу твоим дыханьем.
Расставаний и прощаний
наша встреча ряд пополнит.

Хмурый вечер ожидает
от дождя другого цвета.
Сердце тайны раскрывает
неожиданным ответом.

Вдаль уйду, и ты не вспомнишь,
дня, а после – даже ночи.
Разорвутся все устои,
научусь жить непокорно.

Пусть струна звучит и будит,
то, чего мы и не зрим.
Будет то, чего достойны,
станем теми, кем хотим.


Горящим пламенем свечи
согреется душа-подруга.
Сорвём движение по кругу,
враз выстрелом, и без мечты.


Грустно, страстно, и быстро.
Так странно, приятно и ново.
Чувства уйдут. Может мечтаем
навсегда и в последний раз.

    12.10.2004


Рецензии