К управленцу

Забей мне гвозди прямо в гроб.
Ну, и чего, что не поэт?
Но твой решать ли может лоб,
Мне жить иль лучше умереть?

Тебе ли свято слово дали
Распорядить мою судьбу?
Меня, творенную из стали,
Ты хочешь просто взять в узду?

Мне у дурных просить пощады,
Что воспевать пустой сосуд.
Копи, храни свои награды,
Тащи с собой на страшный суд.

Там и узнаем,  кто на милость
Блага Земли насобирал,
А кто на казнь, на мор,  на низость
К ногам зверья преумножал.

Издалека видна мне служба
Мамоне, мнимому царю.
Глупец, считающий что дружбу
Познал, припав к государю.

За версты чувствую я падаль,
Которой ты так и разишь.
Тебе рукой подать до ада.
Ты всяко встречного томишь.

Тебе ли мне давать заветы?
Тебе ль, под тяжестью оков?
Передавай мои приветы,
В слезах, у ног своих богов


Рецензии