Превращения

Для превращений – нет предела!
Всё переходит в новый вид
Лежит, растёт, или стоит,
Вопрос не в том.  Не в этом дело.

Изменит жизнь – событий бег
И просто серых дней движенье,
Перемещенье, расторженье,
Секунда, час, декада, век.

Но, как бы время не летело
Всегда незыблемо одно –
Тот первый день, когда дано
Явиться в мир предмету, телу.

Его дальнейшая судьба –
Прямая, эллипс, биссектриса,
Непостоянны, как актриса
Со сцены молвящая «да»,

Что значит «нет», или «быть может»,
Как вероятный результат.
У превращений нет преград,
Но есть Творец, он их итожит
И ошибиться здесь не может,
Хотя, порой, и сам бы рад…


Рецензии