В Гренландии

В Гренландии, где Солнце вечно спит,
Где нет тепла, - и лёд намного толще,
Молва хранит волшебный Нуумит -
Останки древности, - Гипербореи мощи!

В Сиянии Северном застыл большой вулкан,
Зелёная Земля покрылась снегом...
Сомкнулся Ледовитый океан, -
Страна Богов исчезла, - стала эхом.

Звездой в ночи сверкает Нуумит,
Чернее ночи, - ярче в белом цвете...
Кто в тайну запредельную проник?
И в Ком ключи от Ветхого Завета?

Где Атлантида, где Лемурия, Пангея?
Лежит на дне замёрзший Материк...
Когда-то раем был, - была Гиперборея:
Великий Меру - в Солнце Утренней Зари!

P.S. Нуумит - порода, сформировавшаяся благодаря вулканической деятельности. Первые залежи были найдены в конце ХХ века недалеко от столицы Гренландии Нуук.

     Меру - пирамида, сокрытая под вечными льдами Гренландии.

     Гренландия - зелёная земля - остров, протяжённость с севера на юг составляет 2700 км, а с запада на восток 1300 км.

     Нуук или Готхоб - столица о. Гренландия


Рецензии