Летел к любимой, он не жалея сил

Сквозь тучи, гром он пробивался
Летел к любимой, он не жалея сил
За жизнь, лишь мыслью, он цеплялся
Что он руки ее, не попросил

Но не пускают злые тучи
И не дают любимую, ему обнять
Он, в миг, бороться начал круче
Ее из виду бы, не потерять

И вот спустился он на землю
Силен, могуч, за ней готов
Ее он голос, только внемля
Лишился просто, в раз, всех слов

Она взглянула, улубнулась
И руку протянула, так играюче, шутя
И как голубка встрепенулась
Свой волос, пальцем покрутя

Он столько миль летел к любимой
А ей, не хочется сдаваться в плен
Она была приветливой, учтивой
Но не присела, у ее колен

Он грозно топнул, так сурово
"Не быть тогда тебе ничьей!
Спрошу в последний раз, я снова
Ты будешь, навсегда моей?"

Любовь ему глаза закрыла
А ей, не нужен он совсем
Она его и не любила
Не получить любовь, ничем


Рецензии