Чёрный сгусток
наверно, пришла пора, что - то исправить,
мосты развести? – да река не пускает,
приезжего в тальке под снос выживает…
но каждую ночь спускаются Ангелы –
их крылья помяты,
они пьют воду из крана,
они видят – вода копытами смята…
столпотворение звезд у чёрной дыры –
там дань отдают себе /падшие/,
и нет прощений, нет знакомых лиц,
лишь родничок незаживший цветка,
в каменной кладке из черепов безволосых,
а впереди затерялась тропа –
вытоптана руками, скошена неизбежностью,
бредущих на край вселенной
тронуть ось земную незаметно…
бесцветны века,
им свисать верёвкой судьбы с петлёй на шее,
им малиновый сумрак прятать в себе,
одиночеством краба, в морщины пришельцев не верить,
в сторону выплавленного серебра
выпадать первым снегом ливня,
в слиянии двух Лун, бабочкам иглы вернуть
на гербарий их сути…
мёртвые осы жалят расстояние,
живые цветы нюхают летучие мыши –
к ним свисают дни неделями вниз головой,
им поздно становится рано,
а начало пробралось с конца
температурой Гейгера,
в точке кипения лёд –
в обсерватории не хватает единиц сфокусированного везения…
и как найти,
и как поставить у двери лишнего часового –
если все ключи заперты,
а часы механизм крутит сломанной формой,
чёрный сгусток не харкают в помещении тёплого холода –
легче развязать верёвку,
да сук спилить по деревянной крови…
мы медленно движемся в сторону заката,
там наступит рассвет, там зеркала в ряби шпагата,
бесцветный градусник маркера рисует узоры,
а дети болезни в строю маршируют копытами в ногу,
пьёт чёрный сгусток сукровиц с содранного соска,
оспы глазниц влезают в сетчатку зрачка,
а птицы, в тине из перьев, бьют крыльями зоркого слуха,
а ось наклонилась бессмысленно, как чёрный сгусток…
Свидетельство о публикации №121060406414